Часто ли вы бываете в магазине, на рынке? Совершить удачную покупку могут многие из нас. А вот кто может похвастаться умением добиваться скидки, а порой и немалой? А ведь это не только экономия, но и умение отстоять своё мнение.
Итак, не бойтесь отказа. Торгуйтесь всегда и везде! И чем больше сумма приобретаемой покупки, тем большую скидку вы должны ожидать.
А если вы намерены отовариваться в одном и том же месте довольно частенько, поинтересуйтесь, полагается ли вам скидка. Вы же можете ещё и друзей привлечь для совместных покупок.
В самом начале разговора с продавцом ведите себя вежливо, доброжелательно. Не дайте возможности продавцу ни на долю секунды подумать, что вы сомневаетесь в его достойных профессиональных качествах.
Дайте понять продавцу, что вы не тот, которому можно вешать лапшу на уши, а вполне владеете необходимой информацией. Можете даже в качестве примера сослаться на конкретные данные.
Не бойтесь высказаться о несоответствии цены данному товару. Причины также можно озвучить. Даже если товар кажется вам вполне приемлемым, не ленитесь и рассмотрите его со всей скрупулезностью и щепетильностью. Волне возможно наличие какого-нибудь дефекта. Требуйте скидку. Вы имеете на это полное право. Если дефект значителен, то и скидка, соответственно, тоже должна быть немалой. Если вы можете оказать какую-либо услугу продавцу – оказывайте. И вы вряд ли останетесь без скидки.
И никаких посторонних во время договора о скидке. Другие её тоже захотят получить. А скидка нужна именно вам. Сомневаюсь, что вы захотите её делить с кем-то. Лишние скидки – лишний убыток продавцу.
Если вам что-то не нравится либо настораживает – уходите не раздумывая. Вероятно, имеет место какой-либо подвох. Никогда не торгуйтесь, если не собираетесь покупать. Достаточно просто узнать цену, получить интересующие данные. Если необходимого товара нет, то присмотритесь к имеющимся. Но не сразу покупайте. А придя домой, хорошенько обдумайте: действительно ли эта вещь стоит того, чтобы купить её. И только потом, как говориться «переспав» с этой мыслью, можете приобретать.
Если после долгих торгов продавец не поддаётся, с явным сожалением уходите. Если он вас окликнет – покупайте. Всё-таки лучше продать товар со скидкой, чем оставить его пылиться на полке магазина.
Торгуйтесь, торгуйтесь и ещё раз торгуйтесь!
Всегда и везде. Вот ваше жизненное кредо. Не стесняйтесь экономить и получать больше, чем остальные.

 



Рекомендуем обратить внимание на: распродажа товаров в москве , скидки на телевизоры , система скидок , распродажа одежды по каталогам , распродажа магазин поиск .

Разработка Antalika.com